lunes, 18 de julio de 2011

España debuta en el Mundial con victoria

La selección masculina de waterpolo de España debutó con éxito en el Mundial de Shanghai al imponerse por 18-5 a Kazajistán. (1-3, 0-4, 2-5 y 0-6) que disipó los lógicas dudas iniciales y que permite a los de Rafa Aguilar caminar con paso firme en busca de mayores y más complicados retos en esta primera fase.

España cimentó su primer triunfo mundialista desde el primer cuarto con una gran actitud, sin fiarse en ningún momento de un tipo de rival inferior en el concierto internacional pero siempre peligroso en un partido de inicio de campeonato donde los nervios y las dudas suelen ser más evidentes. Abrió el marcador Felipe Perrone y continuaron Iván Pérez y Guillermo Molina para cerrar un primer parcial sobre el guión previsto (1-3). En la reanudación, la defensa más adelantada de España fue dando sus frutos (1-6) y Rafa Aguilar empezó a mover el banquillo a discreción. El 0-4 de parcial –con 1-7 al descanso— cerraba el partido para una España muy superior que fue sumando goles con una pasmosa facilidad ante una Kazakhstan que se iba diluyendo en su propio agotamiento por la calidad del rival. Fue entonces cuando el contragolpe hizo acto de presencia además en potente lanzamiento exterior de artilleros como Minguell, Perrone o Molina, y abultados parciales de 2-5 y 2-6 para España, que alcanzaron finalmente una interesante renta de 13 goles por lo que pueda pasar en cuanto a diferencia de goles en caso de empates.