lunes, 8 de junio de 2009

NBA: Los Lakers se colocan 2-0

Los Angeles Lakers consiguieron la segunda victoria de la final que les enfrenta a Orlando Magic, venciendo en la prorroga por 101 a 96. Se colocan con 2 victorias a 0 y ahora la final se traslada a Orlando, donde se jugaran los siguientes 3 partidos si son necesarios.

El inicio del partido estuvo marcado por el claro predominio de las defensas sobre los ataques, muy desacertados. Malos porcentajes, y numerosas pérdidas, el marcador 15-15, la peor anotación en un primer cuarto de la final de la NBA desde que existe el reloj de posesión. El segundo tuvo un único protagonista, Rashard Lewis, capaz de anotar 18 de los 20 puntos de su equipo incluidos 4 triples. Kobe Bryant parecía el protagonista del tercero, con 10 puntos, pero era contestado por un Turkoglu que tomaba el mando de su equipo y el relevo de Lewis, con 14 puntos en ese cuarto, y que dejaba a los Magic con 2 puntos arriba. En el último cuarto se volvían a dar a las alternativas en el marcador. Pau Gasol ponía el empate a 88 dentro del último minuto, Courtney Lee fallaba una bandeja, y todo quedaba en manos de Bryant con 9,1 segundos, pero recibía un tapón de Turkoglu que permitía a los Magic una última oportunidad para evitar la prórroga, con 6 décimas en el reloj. Una extraordinaria jugada de pizarra, con Howard bloqueando al defensor de Lee que dejaba una bandeja que no conseguía anotar, Prorroga. El gran protagonista de la prórroga fue Pau Gasol anotando 7 puntos, primero 2 tiros libres, después a pase de Bryant conseguía canasta y tiro libre adicional colocando el 97-91 a poco más de un minuto. Después anotaba otros 2 tiros libres y permitía entrar a los Lakers con ventaja en los instantes finales. Los intentos triples desesperados de los Magic no tenían éxito, y la victoria era para los Lakers 101-96.

Gasol conseguía 24 puntos y 10 rebotes que le convertían en el gran protagonista de los Lakers.