lunes, 8 de junio de 2009

España comienza el Eurobasket con Victoria

La seleccion Española de Basket Femenino comenzó muy bien el Eurobasket que se disputa en Letonia al ganar a la República Checa (Campeona en 2005) por 59 a 66

España fue a remolque en los dos primeros cuartos, la R. Checa llegó a ganar por 9 puntos, 23-12, min. 9, pero poco a poco fue entrando en el partido y al descanso conseguía el empate, 32-32.

En la reanudación las checas retomaron el mando coincidiendo con la quinta falta personal de Cindy Lima (39-32, m.23). Pero España no se rindió y entre su constante defensa y bajo los tableros y un par de triples de Ana Montañana y Torrens encadenó un parcial de 3-15 para ponerse por delante (42-47 m.27). Tan solo la calidad individual de Viteckova, Elhotoma y compañía impidió a España abrir más hueco, con lo que se llegó al último cuarto con un 47-51. España dio otro estirón 51-58, pero la R. Checa se metía otra vez en el partido a menos de 4 minutos para el final (56-58 tras un triple a tablero de Elhotova). Un contragolpe culminado por Montañana dio aire a España, 58-62 a falta de 2.05 y entró en el último minuto con un ajustado 59-62. Las checas fallaron los tiros y España pudo ampliar la diferencia con los tiros libres y acabar ganando el partido.