miércoles, 17 de junio de 2009

Eurobasket Femenino: España Primera

La Seleccion Española femenina de basket terminó la segunda fase del Eurobasket en primera posición después de ganar a Letonia (anfitriona del torneo) por 67 a 60. España ha ganado los 5 partidos disputados hasta el momento.

En el arranque de partido Jekabson abrió el fuego para las letonas y Torrens para España. Un triple de Elisa Aguilar sirvió para colocar el 6-11 a los 5 minutos. Las Letonas se recuperaron con la entrada de Krumberga, Brumermane y Karklina. A los 9 minutos debutaba Amaya Valdemoro en este Eurobasket pero Letonia cerraba el primer cuarto con una canasta de Krumberga, 19-17. En el segundo cuarto Amaya apareció a lo grande. Anotó un triple y segundos después anotó otro para contrarrestar el 2+1 anterior de Jekabsone. Después los 2 equipos estuvieron 3 minutos sin anotar hasta que Montañana lo consiguió (24-27). Pero al descanso España se fue con desventaja, 32-31.

Tras el descanso, dos triples de Jansone lideraron un parcial de 10-2 de las letonas que se colocaban 42-36 (min. 24). Pero salió Amaya para empatar a 45 en el minuto 27. Sin embargo, los fallos en los tiros libres permitieron que Letonia acabara el cuarto con 49-47. El último cuarto comenzó con dos triples de Montañana y Aguilar, otra canasta de Montañana y una bandeja de Torrens llevó a un parcial de 0-10 que dejaba el marcador en un 49-57. España se dedicó a mantener la renta y acabo ganando el partido.

La rival de España será la sorprendente Italia que llevaba 14 años sin clasificarse para cuartos de final después de ganar la plata en 1995.

Francia sorprendio a Rusia y la ganó por 72 a 66 y será primera del grupo F.

Los 1/4 de final serán:El España-Italia a las 19:15 por Teledeporte.