viernes, 12 de junio de 2009

Eurobasket Femenino España gana a Grecia

España se estrenó en la segunda fase del Eurobakset femenino con victoria ante Grecia por 67 a 48.

Grecia salió fuerte y Kalentzou era la encargada de frenar el partido y llevar las posesiones al límite, eso les valió para encadenar 2 canastas sobre la bocina más un triple de Maltsi (4-12 min. 5). España se recuperó gracias a las transiciones rápidas de Torrens y el control del rebote. De esta manera España lograba el empate a 15 pero una acción de 2+1 de Papamichail dejó el 15-18 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto España estuvo 3 minutos sin anotar y encajó un parcial de 5-0 (15-23). Entonces empezó el recital triples. Primero Dominguez y a partir de ahí los de Aguilar y Palau sirvieron para ponerse de nuevo por delante 26-25 (min.15) y poco después alcanzar la máxima renta (34-28). Pero Grecia no se vino abajo y Maltsi volvió a liderar a las suyas para dar un nuevo vuelco al partido. 2 Tiros de Aguilar colocaron el 39 a 35 al descanso.

La salida fulgurante de España con triples y contraataques dejaba tocada a Grecia que veía como en tan solo dos minutos le endosaba un parcial de 8-0 (47-35). El Parcial continuó y las griegas estuvieron 7 minutos sin anotar para encajar un parcial de 16-0 (55-35), hasta que Papimchail consiguió anotar. En el tercer cuarto las griegas solo consiguieron 4 puntos (57-39). En el último cuarto Grecia continuó con su incapacidad de anotar y en los 8 primeros minutos solo anotó un tiro libre, al final la relajación española permitió que acabaran el cuarto con 9 puntos. España acabó imponiéndose 67-48.

España y se ha asegurado el pase a 1/4 de final cuando todavía quedan 2 jornadas.

El Sábado a las 16:45 España-Polonia por Teledeporte.