domingo, 31 de mayo de 2009

NBA: Orlando Magic a la Final

Los Orlando Magic se han clasificado por segunda vez en la historia (14 años después) para la final de la NBA después de ganar en el sexto partido a Cleveland Cavaliers por 103 a 90. Dando otra sorpresa después de eliminar en la anterior eliminatoria a Boston Celtics.

Desde el inicio los Magic fueron por delante pero con los Cavs al asecho. Gracias a un parcial de 11-2 se colocaban 10 puntos arriba, pese a que un triple de Wally Szczerbiak y una canasta de Lebron sobre la bocina permitiesen reducir las distancias, 30-25. En el segundo cuarto la ventaja se reducía a 4, 33-29, pero otro parcial de 11-2 colocó a Orlando con 10 puntos de ventaja, diferencia que iría aumentando de forma paulatina hasta el descanso, 58-40.

Un tiro libre tras una técnica a Mike Brown ponía la diferencia en 19, pero los Cavs anotaban 8 puntos en menos de 1 minuto y ponían el 59-48. Durante varios minutos, las distancias se mantuvieron ligeramente por encima de los 10 puntos, pero sin llegar a romperse esa barrera psicológica, hasta que un parcial de 7-2 para cerrar el cuarto volvía a dejar a los Cavs contra las cuerdas, 86-70. Un nuevo parcial de 5-0 en el inicio colocaba la máxima diferencia del partido, 21 puntos, y dejaba el partido visto para sentencia.

La final, al mejor de 7 partidos, comenzará la madrugada del Jueves al Viernes. Los Angeles Lakers tendrán el factor cancha a favor, la serie será 2-3-2.