martes, 26 de mayo de 2009

NBA Final Oeste: Denver vuelve a empatar

Los Denver Nuggets han vuelto a empatar la final de la Conferencia Oeste al ganar a Los Angeles Lakers por 120 a 101, ahora están empatados a 2 victorias. El 5º partido se jugará en los Angeles.

Los Nuggets tomaron el mando en el inicio del partido, consiguiendo un 18-11 que era contestado por 8 puntos consecutivos de Bryant para dejar el partido abierto al final del primer cuarto, 22-19. Pero los Nuggets comenzaron el segundo cuarto con un parcial de 8-0 que hizo que las diferencias superasen los 10 puntos. Kobe y Pau Gasol asumían la responsabilidad y lograban reducir las diferencias, llegando al descanso con 52-45.

De nuevo Gasol, en unos sensacionales minutos, se convertía en protagonista y acercaba a su equipo a sólo 3 puntos, 56-53, pero todo fue un espejismo. La aparición estelar de Billups volvía a distanciar a Denver. En el inicio del último periodo Denver dominaba el partido con autoridad y conseguía las máximas ventajas del partido. El retorno de Bryant y Gasol, unido a varias técnicas a los Nuggets volvían a colocar los 10 puntos de diferencia, pero otra vez Billups y dos triples de Smith consiguieron que Denver se marchara definitivamente, empatando la final.