jueves, 21 de mayo de 2009

NBA Final Este Orlando da la Sorpesa

En la final de la Conferencia Este Orlando Magic dio la sorpresa al ganar a los hasta entonces imbatidos Cleveland Cavaliers, por 106 a 107.

El inicio fue como los anteriores partidos de los Cavs de play-off el engranaje ofensivo lucía en su máximo esplendor y LeBron iniciaba una racha espectacular de acierto, 16 puntos en los últimos 6 minutos antes del descanso, para rematarlo Mo Williams conseguía un triple sobre la bocina desde la línea de 3 puntos pero de su campo para dejar un claro 63 a 48. Los 18 puntos de Howard no eran suficientes. Pero todo cambió en el tercer cuarto, los Magic empezaron a reducir la ventaja y, aprovechando el escaso rendimiento del banquillo de los Cavs, colocaban un parcial de 0-8 que ponía el 75-73, pero 7 puntos consecutivos de Lebron dejaba el partido con 82-78 al final del tercer cuarto. En el último cuarto la canasta inicial de Williams era contestada con un 0-7 que, tras un triple de Anthony Johnson, ponía por delante a los Magic por primera vez en el partido. De ahí hasta el final, emoción, igualdad, y mucha calidad. Gran acierto de los 2 equipos, alternando las canastas. Finalmente, un triple de Rashard Lewis no era contestado por Delonte que fallaba desde la esquina, en la lucha por el rebote varios jugadores quisieron cojer la pelota y los árbitros señalaron lucha, el salto fue ganado por los Cavs pero Williams fallaba el último tiro a la desesperada.

Primera derrota de Cleveland Cavaliers en los Play-off 2009.