sábado, 11 de octubre de 2008

Mundial Hockey Patines Fem. España CAMPEONA

España se ha proclamado Campeona del Mundo de Hockey Patines Femenino al vencer a Portugal por 3 a 1.

El partido de hoy ha sido muy complicado. España ha tenido durante todo el encuentro la posesión de la pelota, intentando crear una jugada tras otra, mientras que Portugal se ha defendido con uñas y dientes. En la primera parte, el equipo español ha tenido la primera de las oportunidades que ha sido parada por Adriana Leote. España ha tenido innumerables ocasiones, pero siempre se ha topado con la portera portuguesa. Al final de la primera mitad, empate a 0 en el marcador.

En la segunda parte, España ha salido controlando el encuentro, pero en el minuto 4, Neuza Pebre ha recogido un rechace de la defensa española y ha conseguido adelantar a Portugal. Dos minutos más tarde, Maria Loureiro ha tenido la oportunidad de marcar el segundo, pero una gran Laia Vives ha conseguido para el chut cruzado. En el minuto 8, Natasha Lee ha recuperado una pelota en el centro de la pista, se ha ido sola y ha batido por arriba a Adriana Leote. Este gol ha servido para que las chicas se metieran más en el partido, los contraataques han seguido llegando, pero la falta de puntería, y en otros casos la gran actuación de la meta portuguesa evitaba el gol. Pero en el minuto 15, Cristina Barceló ha conseguido marcar después de un contragolpe, y a continuación otro contraataque de España ha servido para que la bola llegara otra vez a Barceló para conseguir el 3 a 1 final. El pitido final certificaba el Mundial para España y desataba la inmensa alegría en las jugadoras y en el equipo técnico español. España ha sido la mejor del Mundial. Laia Vives, Natasha Lee, Cristina Barceló, Maria Majó, Marta Soler, Carla Dorca, Paula Torner, Anna Romero, Carla Giudici y Laia Salicrú son los nombres que van a pasar a la historia como Campeonas del Mundo, igual que los artífices de la victoria Joan Solé y Ramón Anglada.

De esta forma España ya suma 4 Mundiales (Tavira 1994, Sertaozinho 1996, Marl 2000 y Yuri-Honjo 2008). Así la Selección Española Femenina se convierte en la más laureada del Mundo con 4 títulos del Mundo, por 3 de Argentina, 1 de Chile y 1 de Canadá.