viernes, 10 de octubre de 2008

Mundial Hockey P. Fem: España a la Final

España se ha clasificado esta mañana para la final del Mundial de Hockey Patines al vencer a Argentina por 2 a 1.

El partido ha sido increíble, uno de esos partidos épicos que se recuerda durante mucho tiempo. Argentina ha realizado un partido memorable, ha comenzado el partido de forma fulgurante, contraataques rápidos que han desarbolado desde el principio a la Selección Española, que ha sufrido mucho en estos primeros minutos del partido. En el minuto 4, Leticia Belén ha recogido un rechace en el área para conseguir el primer gol para las albicelestes, España estaba contra las cuerdas.

En la segunda parte, la decoración ha cambiado por completo. España ha sido muy superior, mientras Argentina ha tenido que conformarse con seguir la estela del equipo español. En el minuto 5 un contragolpe de España ha sido materializado por Natasha Lee. Argentina aún no se había repuesto del duro golpe del empate, cuando en el minuto 8, Marta Soler, conseguía el 2-1 con un chut cruzado que batía a María José Gioja. La gran defensa española conseguía una y otra vez detener los avances de las argentinas. Natasha Lee a un minuto y medio del final podría haber situado un 3-1 definitivo. Se ha ido sola contra la portera argentina, pero chut ha ido al larguero. Este último minuto ha sido de infarto, pero España ha defendido como lo hace un finalista del Mundial. Al final, la alegría se ha desatado entre todas las chicas y el cuerpo técnico español.

Mañana la final será ante Portugal, que hoy ha tenido un fácil partido ante USA, a quién ha vencido por 9-1.