domingo, 25 de septiembre de 2011

Mundial Hockey P. España debuta con victória

La selección Española de Hockey Patines debutó con victoria en el Mundial derrotando a Chile (que en la preparación había ganado a Portugal y Italia) por 8 a 1.

España empezó a toda máquina, marcando el terreno, y a los dos minutos Bargalló disparó desde la distancia para abrir el marcador. El partido se hubiera podido complicar cuando justo después Torra recibió una tarjeta azul por zancadillear con el stick, pero Trabal resolvió sin dificultades la falta directa chilena. Con la vuelta a la cancha de Torra, España atropelló definitivamente al conjunto Chileno. Gual en dos ocasiones finalizó sendas jugadas colectivas para poner tierra de por medio mientras que Pedro Gil, que salió desde el banquillo con una gran ambición, anotó su primer gol a los pocos minutos de estar en pista. Con los cuatro goles España se gustó y ofreció su repertorio técnico para el disfrute de un pabellón tan entendido como abarrotado. La entrada de Gil en la segunda mitad dotó de más verticalidad a España, pero por tres veces el larguero evitó el gol del de Sant Sadurní. A este arreón de Gil le siguieron los goles de Panadero y del propio Gil. Aunque el encuentro no bajó de intensidad, sí que lo hizo en interés, al ver un Chile incapaz de generar peligro. Sólo una directa transformada por Castro sirvió para el gol del honor, mientras que Torra y Marín terminaron de redondear la goleada española.