sábado, 3 de septiembre de 2011

Eurobasket: España gana a Gran Bretaña

La selección Española de basket ganó en la tercera jornada del Eurobasket a Gran Bretaña por 86 a 69.

Una gran puesta en escena con Rudy y Pau en plan estrella (11-2, m.4) invitaba a pensar en un encuentro relajado, pero Gran Bretaña despertó con un gran Clark e incluso llegó a ponerse por delante a comienzos del segundo periodo (19-21, m.12). Los suplentes no funcionaban y solo las individualidades permitían a España mandar al descanso (38-32). Después de pasar de vestuarios y con el mejor Marc Gasol visto con España en mucho tiempo, el combinado nacional abrió brecha y consiguió su despegue definitivo. La defensa ahora funcionaba, los suplentes no desentonaban y, por fin, el equipo transmitía, hasta el punto de acabar el periodo con 15 de ventaja (60-45) y de alcanzar los 25 (78-53) en el último cuarto, antes de que Gran Bretaña maquillase hasta un 86-69 final que debe servir de referencia.