jueves, 8 de septiembre de 2011

Eurobasket: España gana a Alemania

La selección española masculina debuto en la segunda fase del Eurobasket con una trabajada victoria frente a Alemania por 68-77

Lo que se planteaba como un duelo entre Dirk Nowitzki y Pau Gasol derivó en una exhibición de Marc Gasol, que en la primera parte cubrió el 0 de su hermano con canastas de todos los colores, lo que valió a España mandar tanto al término del primer cuarto (15-16) como al descanso (33-36), siempre con cortas diferencias.

Tras el descanso, Pau Gasol le dio épica al partido despertando, con 10 puntos en 5 minutos que dispararon a España (46-54, m.25), aunque Nowitzki tiró su equipo y los suplentes metieron a Alemania en el encuentro, hasta el punto de que con una canasta de Dirk, se pusieron por delante en el último cuarto (55-54, m.31).En plena crisis, España no se puso nerviosa y, guiado por un San Emeterio que olvidó los complejos en casa, recuperó la iniciativa para acabar matando el partido gracias a la defensa y a su acierto en el tiro libre, con un Pau inmenso que le puso la guinda a su mágica segunda mitad (19 puntos) con un mate que dejaba en 68-77 el resultado final.