lunes, 22 de agosto de 2011

Europeo Hockey H. España gana a Holanda

La selección femenina de Hockey Hierba dió la sorpresa en el Europeo que se disputa en Alemania, al ganar en la segunda jornada a la todopoderosa Holanda (Actual campeona Olímpica, de Europa y del Champions Trophy) por 1 a 0.

La selección española cuajó una primera parte de ensueño, tuteando a la que ha sido su bestia negra durante toda su historia (37 derrotas, cinco empates y ahora dos victorias en el cómputo global) y adelantándose en el minuto 6 con un gol de penalti-córner de Bárbara Malda

Holanda reaccionó en la segunda mitad y, tirando de sus numerosos recursos ofensivos, arrinconó a la selección en su campo, que se defendió con uñas y dientes y dispuso de un auténtico seguro de vida en la portera María López de Eguilaz,

Las Holandesas dispusieron de hasta seis penaltis-córner durante el partido, aunque esta vez la eficacia defensiva y el acierto de López de Eguilaz dejaron a cero el casillero de goles de Maartje Paumen y Kim Lammers.

España está prácticamente classificada para semifinales, tendría que perder frente a Azerbayán por más de 6 goles para no hacerlo.