miércoles, 24 de agosto de 2011

España femenina a semifinales como 1ª de grupo

La selección española de Hockey Hierba Femenino logró la clasificación, como primera de grupo, para semifinales del Europeo, después de ganar en la tercera jornada a Azerbayan por 2 a 1.

Tras un primera parte nula en juego y en ocasiones fue Pilu Sánchez la que rompió la sequía goleadora en el 38 al pinchar a la red un penalti-córner ejecutado por Rocío Ybarra. Azerbayán reaccionó cuatro minutos después y Seon Aliyeva devolvió el tanto al desviar a gol una bola servida al corazón del área, y cuando el encuentro se encaminaba a su recta final, Anabel Flores empujó al fondo de la portería una bola perdida en el área tras el saque de un penalti-córner.

En el otro partido del Grupo A Holanda cerró su pase a semifinales como segunda de grupo al superar a Italia (5-1), mientras que en el Grupo B Inglaterra se aseguró la primera plaza al derrotar por 3-1 a Irlanda. Alemania, por su parte, también estará en semifinales (segunda de grupo) después de golear a Bélgica (4-0).