lunes, 30 de mayo de 2011

El Barça Campeón de Europa

El Fc Barcelona Borges ganó la Copa de Europa de Balonmano al derrotar en la final al Ciudad Real por 27 a 24. Es la 8ª Copa de Europa ganada por los Catalanes (1991, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2005 y 2011).

Con Saric enchufadísimo desde el primer minuto, el Barça encontró ayer un filón de oro ofensivo con Noddesbo. Los pases al pivote fueron una tortura para la defensa manchega. Jesper marcó cuatro goles en 13 minutos para un 6-5 en el marcador que reflejaba la concentración de ambos conjuntos. Saric incluso fue protagonista en ataque, pues incluso marcó un gol desde su área al ver a Hombrados adelantado, el 12-10 en el minuto 23. A partir de ahí, el Barça cogió una buena renta tras dejar a cero al Ciudad Real durante los últimos nueve minutos de la primera parte, consecuencia de su formidable defensa, 14-10 al descanso.

La salida azulgrana tras la reanudación acabó de desequilibrar el partido. Todos a una fueron estirando la ventaja hasta los siete goles (19-12 en el minuto 40). Un Saric en estado de gracia secó a los jugadores del Ciudad Real. Un gol de Víctor Tomás y el enésimo paradón de Saric firmaron la sentencia a falta de 8 minutos (25-19).

Doblete para el Barça, que hace una semana ya ganó la Liga Asobal.