martes, 21 de julio de 2009

Astarloza gana la 16º etapa del Tour

El ciclista vasco del Euskatel Euskadi Mikel Astarloza ha ganado la 16ª etapa del Tour de 159 Km con un puerto de categoría especial, el Grand Saint-Bernard, y otro de 1ª categoría, el Petit Saint-Bernard, la etapa finalizaba en el descenso del último puerto.

Los protagonistas durante muchos kilómetros fueron el italiano Franco Pellizotti (Liquigas) y el ruso Vladimir Karpets (Katusha), que habían saltado del grupo delantero en el ascenso al Grand Saint Bernard, coronaron la cima con 1:22 sobre un primer grupo de 17 corredores y 2:03 sobre el pelotón.

En el descenso Pellizotti y Karpets fueron alcanzados por un grupo de 16 corredores. Y en la parte final del puerto de Saint Petit Bernard, se fueron Pellizotti, Van den Broeck, Astarloza y Moinard que pasaron por la cima con más de dos minutos de diferencia con respecto al grupo principal donde estaban los primeros de la general. En el descenso Astarloza se escapó de sus compañeros de fuga y llegó a la meta en solitario.

No hay cambios en los puestos de cabeza.