sábado, 2 de mayo de 2009

Liga Europea el Vic a semifinales

El Roncato C.P. Vic se clasificó para las semifinales de la Liga Europea de Hockey Patines después de derrotar en la prórroga al Follonica italiano por 4 a 3.

El Vic pudo marcar nada más empezar el partido pero Titi Roca falló el penalty. En la primera parte los dos equipos tuvieron buenas ocasiones para marcar pero nadie lo consiguió. En la segunda parte todo cambio y llegaron los goles, nada más empezar la segunda parte el Follonica conseguía el primer gol gracias a Velázquez, pero el Vic no se resintió y un disparo lejano de Carbó lo desvió Roca desde la frontal para situar el 1 a 1 en el minuto 29. Poco después, Velázquez envió la bola al palo cuando encaró solo a Fernández. Después Bertolucci provocó una falta directa que supuso el 1 a 2. Minutos después, el delantero del Follonica pudo complicar aún más el partido, pero Fernández le detuvo un penalty. En los últimos minutos los italianos se olvidaron de la portería para ir agotando los segundos con largas posesiones y el Vic templó su juego. En el minuto 43 un tiro cruzado de Bancells lo desvió Torra muy cerca del segundo palo para conseguir el 2 a 2. Sin embargo, el último tramo del partido nos iba a deparar un intercambio frenético de golpes. Bertolucci recogió una pelota muerta en el centro de la pista para montar una jugada en solitario que volvía a adelantar al Follonica (2 a 3) cuando restaban sólo 5 minutos. El Vic empató segundos después con una gran jugada de Adroher que acabaría forzando la prórroga. El Follonica, con un banquillo corto, empezó a acusar el esfuerzo y en la primera mitad de la prórroga Bancells enviaba una bola a media altura que Torra remató al fondo de la red para finiquitar el partido. ¡El Vic a Semifinales!