sábado, 17 de enero de 2009

Mundial Balonmano: España aplasta a Kuwait

La selección española de Balonmano Masculino ha debutado en el Mundial de Croacia con una espectacular victoria frente a Kuwait por 47 a 17.

En el principio del partido los kuwaites han podido plantar cara a los españoles, en el minuto 11 solo perdían 6 a 4, pero desde ese momento la defensa española y su contraataque ha empezado a mejorar mucho, suerte han tenido los de Kuwait de su portero que ha echo muy buenas paradas. España ha llegado al descanso con un 18 a 8 a favor.

La segunda parte ha empezado con gol de Kuwait pero seguidamente España ha conseguido un parcial de 6 a 0 para colocar el 14 a 9 en minuto 37. 7 minutos ha necesitado Kuwait para volver a marcar tras el gol del principio de la segunda parte. Los goles de España iban cayendo como rosquillas tras infinidades de recuperaciones que terminaban en contraataque, hasta 15 goles ha conseguido España gracias a esa jugada. Al final 47 a 17 (29 a 9 en la segunda parte) 30 goles de diferencia, un plácido debut para España que se queda a 2 goles de diferencia de su máxima victoria que fue ante Australia por 51 a 19 (32 goles de diferencia)en el Mundial de Tunez 2005. Los máximos goleadores han sido Juanín Garcia y Rocas con 7 goles.

47 - España (18+29): Barrufet (Sierra); Entrerríos (3), Ugalde (3), Rocas (7,2p), Cañellas (3,2p), Garabaya (2), Andreu (3), Víctor Hugo (3), Morros (3), Perales (5), Juanín (7,3p), Ruesga (6) y Tomás (2).
17 - Kuwait (9+8): Husain (Alkhalidi); Alshatti (1), Sanqour, Husain Alshamari (5,2p), Mohammad (1), Alqallaf (2), Altheyab (2), Alanezi (1), Ahmad (1), Alotaibi, Alhajeri, Abdulredha (1), Faisl Alshamari (3,2p).

Marcador cada cinco minutos : 3-1, 4-3, 9-5, 10-5, 15-7, 18-9 (descanso), 23-9, 26-11, 31-13, 35-13, 40-15, 47-17 (final).

Mañana España-Cuba a las 16:30 por la 2.