sábado, 6 de diciembre de 2008

España gana a Portugal

La selección española de Balonmano femenino derrotó a Portugal por 29 a 24 en la segunda jornada del Europeo que se esta disputando en Macedonia.
Las Españolas salieron muy mal y el ataque portugués funcionaba muy bien, en el minuto 6 ganaban las portugueses 0 a 4, España no consiguió marcar hasta el minuto 7 gracias a Barno. La diferencia se fue manteniendo hasta el minuto 23 (8-12), pero las españolas consiguieron reaccionar y 2 goles de Mangue y 1 de Pinedo las ponían a un solo gol (11-12) minuto 27. Al final de la primera parte se llegó con 12 a 13 para Portugal. Ya en la segunda parte, en el minuto 32 España empataba y en la siguiente jugada un corte de Mangue que cedió la pelota a Oncina ponía por primera vez a España por delante en el marcador (14-13). En el minuto 41 la distancia aumentó a 3 goles (17-14), pero a 10 minutos para el final las Portugueses empataron el partido (22-22), quedaba poco tiempo y la derrota era posible. Pero primero Pinedo y después Macarena volvían a poner por delante a España (24-22). Las españoles ya no dejaron que las portuguesas se volvieran a acercar y siguieron aumentando la diferencia hasta el definitivo 29 a 24. Mangue volvió a ser la máxima goleadora de España con 7 goles.