jueves, 11 de diciembre de 2008

España gana a Hungría

España ha ganado esta tarde a Hungría por 23 a 21 y ahora tendrá que esperar a que Noruega gane a Rumanía para pasar por primera vez en la historia a semifinales de un Europeo, como mínimo ya tiene asegurada su mejor clasificación en un Europeo, sexta. Hasta el momento su mejor clasificación un un campeonato internacional de nivel es un quinto puesto en el Mundial 2003.

España ha empezado muy descentrada y la portera húngara lo estaba parando casi todo, perdía 1 a 5 en el minuto 8. La cosa se ponía muy negra. Pero los goles de Garmendia y Macarena han conseguído reducir distancias (3-6), España empezaba a funcionar y todavía se ha acercado más en el minuto 13 (6 a 8). Pero las húngaras han vuelto a escaparse 7 a 11 minuto 20. Al final de la primera parte se ha llegado con el 10 a 12 a favor de Hungría.

La segunda parte ha empezado con un penalty a favor de España, que Mangue se ha encargado de transformar (11-12). En la siguiente jugada Mangue a recuperado la pelota y ella misma ha conseguido el gol del empate. Eli Pinedo ha conseguido poner a España por delante (14-13 minuto 35). En el minuto 38 penalty y exclusión de 2 minutos a Bulath que ha permitido a Mangue conseguir el 17-15. El marcador no se ha movido durante 5 minutos hasta que las húngaras han conseguido perforar la portería española. En el minuto 46, tras una preciosa rosca-vaselina de Oncina, España se ha puesto con 3 goles de ventaja (20-17), Pero tras la exclusión de Mangue las hungaras se han puesto a 1 gol (20-19 min. 50), posteriormente Hungría ha empatado el partido tras un contraataque (20-20). Las españolas no se han arrugado y Beatriz ha conseguido un golazo desde 9 metros (21-20 min. 53). A 2 minutos y medio para el final las hungaras han empatado (21-21), pero seguidamente Jessica Alonso ha marcado tras una gran vaselina desde el extremo (22-21). Las húngaras han desaprovechado su jugada y las españolas han recuperado la pelota y Marta Mangue ha conseguido el gol a falta de 11 segundos (23-21). Final del Partido.

Ahora ha esperar a lo que haga Noruega frente a Rumania.