sábado, 27 de diciembre de 2008

Copa Asobal: El Barcelona a la Final

El FC Barcelona Borges se ha clasificado para la final de la Copa Asobal después de vencer al Ciudad Real por 26 a 23 en el partido disputado en el Palau Blaugrana.

A los 3 minutos el Barça ya ganaba 2 a 0 gracias a los goles de Lozano y Nodesbo, pero Kalman ha reducido la diferencia, el Barça ha seguido teniendo 1 o 2 goles de diferencia hasta que Rutenka ha empatado a 5 en el minuto 16. En el minuto 20 el Barça ha vuelto ha coger 2 goles gracias a Rocas (8-6). Pero el Ciudad Real, en superioridad, ha vuelto a empatar (8-8) con los goles de Laen y Olafur. A menos de 3 minutos para el final de la primera parte el Barça se ha escapado 12 a 9, Rutenka ha reducido distancias al marcar de penalty (12-10). En el último minuto la posesión era para el Ciudad Real, Rutenka ha tirado a portería y Kasper Hvit ha parado la pelota, la ha cogido rápidamente y ha dado un pase larguísimo a la otra punta del campo, donde estaba Ugalde, este ha conseguido evitar que saliera fuera y ha marcado desde el extremo a falta de 2 segundos, golazo espectacular para poner el 13 a 10 al final de la primera parte.

La segunda parte ha empezado con el gol Metlitic pero Lozano ha marcado en la siguiente jugada (14-11). El Barça ha conseguido su máxima diferencia después del gol de Nagy (16-12 minuto 33:41), pero los goles de Jerome y Olafur han vuelto ha acercar al Ciudad Real (16-14). El Barça ha seguido teniendo 2/3 goles de diferencia hasta que Garabaya ha marcado a pase de Ugalde el 21 a 17 en el minuto 47. El Barça ha entrado en los 10 últimos minutos con 4 goles de ventaja (24 a 20), pero Jerome ha marcado 2 goles consecutivos para poner el 24 a 22 a menos de 4 minutos del final. Ben Amor ha marcado para el Barça y Olafur lo ha echo de penalty para el Ciudad Real (25 a 23, min. 58). El Barça tenía la posesión pero Nagy ha fallado el tiro, en la siguiente jugada una acción del mismo Nagy ha permitido al Barça recuperar la pelota y Rocas ha marcado a falta de 30 segundos el definitivo 26 a 23.

El Barça se clasifica para su décima final de la Copa Asobal.

El Ademar Leon acaba de ganar al Portland San Antonio por 31 a 26 en la otra semifinal.

Este Domingo a las 18:00 por la 2, Final de la Copa Asobal:
FC Barcelona Borges - Reale Ademar Leon.