sábado, 1 de noviembre de 2008

NBA: Victorias de los equipos de los Españoles

Todos los equipos con jugadores españoles han ganado sus respectivos partidos de esta madrugada.

Los Toronto Raptors han ganado a Golden State Warriors por 112 a 108, después de una prórroga. Los Raptors tenían el partido prácticamente perdido a 2 minutos para el final, pero apareció Chris Bosh, estrella del partido y protagonista absoluto de cada acción ofensiva en los últimos minutos de partido y la prórroga. Sus tiros libres enviaron el partido al tiempo extra y un par de acciones suyas en la prórroga hicieron que no sirvieran de nada los 26 puntos de Al Harrington. Calderón ha jugado 42:59 minutos, consiguiendo su primer doble-doble de la temporada, 16 puntos(4/9 tiros de 2, 0/1 en triples y 8/8 en tiros libres) y 13 asistencias, además de 5 rebotes. Una valoración de 26 puntos.

Los Memphis Grizzlies consiguieron su primer triunfo de la temporada al ganar a Orlando Magic por 86-84 gracias a una canasta en último segundo. Después de tener el partido perdido en el descanso, en el último cuarto consiguieron dar la vuelta al marcador y remontar una desventaja que llegó a ser de 15 puntos. Rudy Gay, con 14 puntos en el último cuarto, permitió que los Grizzlies tomaran ligeras ventajas. Todo parecía que se iba a ir a la prórroga cuando a falta de 1,9 segundos el marcador reflejaba un empate a 84. Fue entonces cuando el acierto de la muñeca de Gay dio el triunfo a los Grizzlies. Marc Gasol jugó 23:19 minutos y consiguió 10 puntos (5/8 en tiros de 2), 5 rebotes y 3 asistencias, una valoración de 11 puntos. Memphis Grizzlies ha logrado su primera victoria en un partido inaugural de temporada en su casa desde la temporada 2001-2002.

Finalmente los Porland Trail-Blazers han ganado a San Antonio Spurs 100 a 99. Roger Mason sería el encargado de llevar la emoción al partido y con sus 14 puntos sería el protagonista de la remontada de los Spurs. Él había levantado el partido y él tuvo el último balón para ganar el partido, sin embargo prefirió pasarla y Michael Finley falló el tiro que podía haber dado el triunfo a San Antonio. Rudy Fernández ha jugado 29:32 minutos consiguiendo 6(0/1 en tiros de 2, 1/5 en triples y 3/4 en tiros libres puntos y 8 rebotes, una valoración de 6 puntos. Y Sergio Rodríguez ha jugado 9:12 minutos consiguiendo 3 puntos (0/1 en tiros de 2, 1/2 en triples) 2 rebotes y 2 asistencias, una valoración de 3 puntos.