sábado, 20 de septiembre de 2008

Copa Davis: Estados Unidos gana el dobles

Estados unidos ha conseguido seguir en vida en las semifinales de la Copa Davis gracias a la victoria de la pareja formada por Mardy Fish y Mike Bryan por 4-6, 6-4, 6-3, 4-6 y 6-4 en 3 horas y 16 minutos a la pareja española formada por Feliciano Lopez y Fernando Verdasco. La eliminatoria esta 2 a 1 a favor de España a la espera de los 2 partidos de individuales que se jugarán mañana, primero entre Rafa Nadal y Andy Roddick (a las 12:00 por la Primera) y a continuación entre David Ferrer y Sam Querrey.

España se llevó el primer set en 33 minutos gracias a una ruptura en el séptimo juego ante el saque de Bryan y una volea final de Verdasco. Pero el partido comenzó a decantarse a favor del conjunto norteamericano en el momento en el que Mike Bryan se hizo dueño de la red. Él y Fish se combinaron con una perfecta exhibición para enseñar cómo debe jugarse un doble, cubriendo mejor los espacios y dominando en la red. El conjunto visitante se movió mucho mejor, y el resultado no se hizo esperar, los dos siguientes sets cayeron de su lado. En el cuarto set USA se colocó con una ventaja de 2-0 tras romper el saque de Feliciano. Pero cuando todo parecía perdido y USA dominaba 4-2, surgió Feliciano y Mike Bryan cedió su saque en el octavo juego. Después con el saque de Fish, España dispuso de 4 puntos de set, y lo confirmó el último con un revés providencial de López. Pero la euforia duro poco y ya en el quinto set Fernando Verdasco perdió su saque en el quinto juego y aunque España gozó de un punto de ruptura en el sexto, con servicio de Fish, lo dejaron escapar, y no pudieron hacer nada por evitar la victoria de Estados Unidos.