jueves, 1 de septiembre de 2011

Eurobasket: España gana a Portugal

La selección masculina de basket ganó a Portugal por 87 a 73 en la segunda jornada del Eurobasket de Lituania.

La selección dominó de principio a fin, o para ser más exactos desde el minuto tres, cuando superó en el marcador a los lusos (5-6), a partir de ahí, más o menos a trompicones, la renta de los españoles fue creciendo poco a poco hasta llegar a los 17 puntos del descanso (36-53).

En la segunda parte no hubo cambios significativos, salvo que en el minuto 25 tanto Pau como Navarro se fueron al banco para no volver a salir. La ventaja en ese momento era de 23 puntos 44-67 y en el final del tercer período 52-77, 25 de diferencia, ya con los menos habituales a las riendas del partido. Portugal se intentó refugiar en una zona, que por momentos creó problemas, y la selección española intentó apretar en defensa. Al final los portugueses recortaron diferencias y acabaron perdiendo por 14 puntos, 73-87.