lunes, 5 de septiembre de 2011

Eurobasket: España gana a Lituania

La selección Española de Basket hizo una auténtica exibición en la 4ª jornada del Eurobasket y ganó a la afitriona Lituania por 79 a 91.

La selección salió como un rodillo desde el salto inicial y el triple de Calderón en la primera posesión fue el mejor de los presagios. El cuerpo a cuerpo apenas duró cuatro minutos, los que tardaron los españoles en dar los últimos toques a una gran defensa. Lituania se adelantó unos segundos (7-6 en el minuto 3.30) y España encadenó en los cuatro minutos siguientes un parcial demoledor de 0-16 con un juego engranado, con una gran circulación de balón, con todos los jugadores anotando y con una efectividad en el triple rayando la perfección. En este sentido, Navarro volvió a ser el asesino silencioso con 4 de 6 triples que cortaron de raíz las ilusiones de los lituanos y del público. El capitán acabó el cuarto con 15 puntos y España selló un parcial de 12-31, absolutamente genial. El baño a Lituania fue escandaloso. Y continuó en los siguiente diez minutos, alcanzándose un máximo de 28 puntos de diferencia tras 18 minutos de juego, 28-56. Calderón, Pau y Rudy se sumaron a la orgía de triples de la selección española (10 de 16 en los primeros veinte minutos) y al descanso se llegó con un 36-62.

Tras el descanso, la relejación española y el intento de los Lituanos de maquillar el resultado ponieron el 79 a 91 final. Partidazo.