domingo, 28 de marzo de 2010

C. Europa Balonmano: El Barça gana al Zagreb

El Fc Barcelona Borges continuó siendo la bestia negra del Zagreb y lo ganó a domicilio por un contundente 26 a 33 en el partido de ida de los 1/8 de final de la Copa de Europa.

El Barça salió muy fuerte, 0-4 de parcial y el Zagreb tardó 3:30 en marcar su primer gol. La velocidad a la contra de Víctor Tomás y una defensa asfixiante permitió que el Barça se distanciara en el marcador, para tener una ventaja de 8 goles (7-15) en el primer tiempo.

Tras el descanso las cosas cambiaron. Amparados en una excesiva dureza defensiva y la permisividad arbitral, el Zagreb se vino arriba. Atacando con fluidez y acortando las distancias hasta el 22-24, a 12 minutos para el final. Pero el susto no duró mucho. Xavi Pascual cambió la defensa y puesó a Barrufet bajo los palos y la dinámica ganadora acabó volviendo. Un parcial 1-6 rompió definitivamente el partido.

El marcador final de 26-33 parece margen suficiente para que el Barça no tenga demasiados problema para acceder a los cuartos de final de la Euroliga. La semana que viene, la vuelta en el Palau.