domingo, 14 de diciembre de 2008

Noruega Campeona, España Subcampeona

No pudo ser, la selección Española de Balonmano femenino perdió la final del Europeo ante Noruega por un contundente 34 a 21.
Pese al abultado resultado España comenzó el partido bastante bien y llegó ha ganar por 3 goles de diferencia en 2 ocasiones, 3 a 6 min. 9 y 5 a 8 min 16, pero un parcial de 5 a 0 de las Noruegas las puso 2 arriba, 10 a 8 min. 23. A 3 minutos para el final de la primera parte ganaba Noruega 12 a 10 pero un penalty de Loecke, que es excluida 2 minutos, lo aprovechó Mangue para reducir la diferencia, las noruegas juegaban sin portera y España recuperó la pelota para marcar desde más de medio campo el gol del empate. Noruega se dio prisa y consiguió el 13 a 12 con el que terminó la primera parte. Todo estaba por decidir.

Pero en la segunda parte España desapreció, tardó más de 5 minutos en conseguir el primer gol (16 a 13) y 17 minutos para marcar 3 goles (24 a 15). Noruega jugaba a placer y las Españolas ya no tuvieron nada que hacer.

Noruega gana su tercer Europeo seguido (Cuarto de la historia) y España consigue su primera medalla. Estas 16 chicas han echo historia! Enhorabuena!
El Bronce ha sido para Rusia que ha ganado a Alemania por 24 a 21.