miércoles, 20 de agosto de 2008

El Basket y el Balonmano a Semifinales

Las selecciones españolas de Basket masculino y Balonmano Masculino se han unido a la de Hockey Hierba Masculino al clasificarse para las semifinales de los Juegos Olímpicos, por otra parte el equipo de Waterpolo Masculino ha quedado eliminado.

Basket Masculino
La selección española ha conseguido el pase a semifinales después de derrotar a Croácia por 72-59. Desde los primeros minutos España se ha puesto por delante en el marcador y Croácia no ha podido hacer nada, con un gran Pau Gasol (20 puntos y 10 rebotes) era su partido número 100 de con la selección y lo ha celebrado de la mejor forma.

24 años después España optará a conseguir otra medalla como la que consiguió en Los Angeles 84. El rival de España será Lituánia que ha vencido a China por 94-68. La otra semifinal será entre USA (que ha vencido a Australia 116-85) y Argentina (que ha ganado a Grecia 80-78).

Balonmano Masculino
España venía de hacer una primera fase bastante mala con un balance de 3-2, 4ª de grupo y una defensa desastrosa. Pero hoy en el enfrentamiento de 1/4 de final contra Corea del Sur (1ª clasificada del Grupo B). La cosa ha sido bien diferente y la defensa a funcionado.

La primera parte ha sido bastante igualada y ningún equipo se ha escapado con más de un gol de diferencia y ha terminado con el resultado de 14 a 13 a favor de España. Pero en la segunda parte la defensa española y un gran David Barrufet a la portería que lo paraba todo, hasta a parado un balón con la cabeza, han permitido a España ha escaparse en el marcador, los coreanos han estado más de 10 minutos sin marcar un gol y los españoles han acabado ganando por 29 a 24.

España tendrá la oportunidad de conseguir su tercera medalla olímpica después de los bronces de Atlanta 96 y Sidney 2000. Su rival en semifinales será Islandia, que ha vencido a Polonia 32-30. La otra semifinal la jugarán Francia, que ha vencido a Rusia 27-24 y Croácia, que ha vencido Dinamarca 26-24.

Waterpolo Masculino
España no ha podido hacer nada contra Serbia y ha perdido 9 a 5. Ahora deberá pelear con Croácia por terminar en el quinto puesto, que mejoraría la sexta posición lograda en Atenas 2004. No podrá añadir una nueva medalla ha las conseguidas en Barcelona 92 (Plata) y Atlanta 96 (oro)